前往主要內容
工商時報LOGO

東元24董事改選 兩陣營19搶11席董事

東元電機將在5月24日召開股東會並改選董事。圖/本報資料照片
東元電機將在5月24日召開股東會並改選董事。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元電機將於5月24舉行股東常會並進行董事改選,公司派提名七董、四獨董,東元集團會長黃茂雄之子黃育仁陣營也提名四董、四獨董,雙方將角逐11席董事,而新董事會將選出新董事長,是否由市場傳出呼聲極高的中信銀董事長利明献掌舵東元,亦備受市場關注。

此次改選,由大股東寶佳機構、華新麗華以及黃茂雄所共同提名公司派的董事名單中,除了利明献外,還包括台灣金控前董事長沈榮津,以及東光投資代表人、現任董事長邱純枝等;而黃育仁陣營也提名董事則包括了黃博治之子黃立聰、環泥營運長侯智元等,較上屆提名七席還增加一席,雙方也透過券商及通路商徵求委託書,爭取股東支持。

上屆董事會黃育仁因父子失和大打經營權戰,打著改革派的旗幟,最終在策略運用下獲得三席一般董事,獨董則全軍覆沒,此次也提出「未來東元」願景,針對東元未來經營策略提出說帖,爭取股東支持。

不過就停止過戶前的十大股東來看,寶佳集團的寶佳資產管理、嘉源投資以及合遠國際投資合計持股約25.1%仍居最大股東,華新麗華持股10.81%,黃茂雄的東光投資、光元實業、有萬國際投資各約有1.5%、1.25%、0.98%持股,三大股東掌握持股仍有相當優勢;相較下,黃育仁陣營的菱光持股從上次的3.62%降至2.2%,黃博治家族的英毅國際投資則從0.7%加碼至1.05%,黃育仁要維持既有三席的席次,面臨更大挑戰。

而近期兩家知名外資投票建議機構ISS(Institutional Shareholder Services))、GL(Glass Lewis),均發表了投票建議,均建議全數支持公司派所提名11位董事候選人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。