前往主要內容
工商時報LOGO

日媒:中聯部長劉建超最快擬本月底訪日

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本共同社引述消息人士透露,中共中央對外聯絡部部長劉建超,最快於本月27日訪問日本,雙方正在探討有關的行程。預計訪日期間,將與朝野政黨幹部會談,展開政黨間交流;同時還在協調與外相上川陽子會面。若成事,將是劉建超於2022年就任後的首次訪日。

相關人士指,劉建超向自民黨幹事長茂木敏充、公明黨黨魁山口那津男、立憲民主黨黨魁泉健太等詢問了會談意向。

中國共產黨與日本自民、公明兩黨設有定期對話的「日中執政黨交流機制」,但2018年之後未再實施。據稱,中聯部已向日本傳達重啟機制的意向,去年11月山口訪華時,雙方就盡早重啟交流機制達成共識。

另外,暌違四年多的中日韓元首峰會即將在5月底於首爾登場,屆時中日韓工商組織也將在首爾召開工商峰會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。