前往主要內容
工商時報LOGO

陸製造業在全球價值鏈位置提升 專家:加快「出海」步伐

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近日由畢馬威中國發佈的《中國製造業企業出海白皮書》認為,大陸製造業已從勞動密集型向高附加值的先進製造業轉型,不斷提升在全球價值鏈中的位置,並在多個產業和領域展現出強勁的國際競爭力。

該份行業洞察報告發佈指出,隨著製造業規模的不斷擴大,大陸已成為全球製造業的中心,依託完整的產業體系和規模優勢,國際競爭力顯著增強。眾多製造業重點領域企業正積極加快「出海」步伐,加大海外市場拓展力道。

「今年第1季,大陸新設外資企業數年增20.7%,充分說明跨國企業對大陸經濟持續健康發展充滿信心。」畢馬威亞太區及中國主席陶匡淳表示,大陸經濟已深度融入全球分工體系,相關企業應兼顧大陸與全球市場,從民生、產業鏈等層面進行戰略佈局,讓「出海」更具實效性和持續性。

在畢馬威中國客戶與業務發展主管合夥人江立勤看來,大陸經濟正處於向雙循環發展新格局的轉型階段。全球化背景下,綠色低碳和智慧製造正成為全球製造業的新趨勢和競爭焦點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。