前往主要內容
工商時報LOGO

持股三年縮水1億!陸十多家上市券商踩雷ST風險股

  • 工商時報 黃欣
有十多家券商都出現在ST板塊公司的股東名單中,部分券商的持股市值已較入股時大幅縮水。圖/中新社
有十多家券商都出現在ST板塊公司的股東名單中,部分券商的持股市值已較入股時大幅縮水。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸媒統計,截至5月18日,今年已有132檔股票被納入「ST板塊」,為滬深交易所特別針對可能出現股價異常上市企業的示警措施。其中,有十多家券商都出現在ST板塊公司的股東名單中,部分券商的持股市值已較入股時大幅縮水。以*ST保力為例,國信證券持有的股票市值已縮水人民幣(下同)1億元,上海證券持股也至少縮水了超500萬元。

券商中國報導,香頌資本董事沈萌分析,除投資外,券商之所以出現在ST公司股東名單上,有些是民企紓困等政策性要求導致,有些是新「國九條」擴大了ST的觸發範圍。沈萌表示,目前環境下,券商可能很難快速減持ST股。

近日,*ST保力因連續20個交易日的股票收盤價均低於1元,正式停牌揮手作別A股。2016年時,*ST保力(彼時名為堅瑞消防)曾通過收購動力鋰電池企業沃特瑪100%的股權,進入新能源領域,並一度成為牛股,市值最高時超過135億元。如今正式落幕,還創下A股歷史上首只股價低於1毛錢的個股紀錄。國信證券、上海證券也因位居*ST保力前十大股東位置上而遭遇資產縮水。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。