前往主要內容
工商時報LOGO

台文館廠商道歉了!接原創人律師信 發文限制留言

  • 中時即時 程炳璋
台文館抄襲案的廠商18日晚間發出限制留言的道歉文。(擷自「蹦世界」臉書粉專/程炳璋台南傳真)
台文館抄襲案的廠商18日晚間發出限制留言的道歉文。(擷自「蹦世界」臉書粉專/程炳璋台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣文學館實境解謎遊戲「阿龍」圖像涉抄襲風波,18日公開道歉,未參與館方道歉的「蹦世界數位創意公司」廠商,晚間自臉書發出限制留言的道歉文,坦承接獲原創人跨海提告的律師信,對大陸原創者「童年Nora」與台文館表達鄭重道歉。

台文館抄襲案爆發時,因廠商駐點台文館人員第1時間以P圖造假證據撒謊,台文館把關不力,拿出偽造證據反控大陸抄襲,卻遭大陸原創人「童年Nora」拿出證據打臉。

劇情反轉再反轉,引爆網友怒火連日上網留言痛罵「硬坳」、「可恥」、「丟臉」等情緒字眼,台南市立委謝龍介更痛斥將調查台文館標案是否圖利廠商,館長林巾力18日不得不親上火線鞠躬道歉滅火。

道歉活動上只有台文館人員在站上火線「擋子彈」,未見「蹦世界」廠商出面,網友繼續上廠商臉書粉專斥責,廠商18日晚間發文「鄭重道歉」。

蹦世界臉書道歉文還原抄襲事件的時間線,澄清阿龍圖像是由駐點台文館的廠商小編提供給館方使用,圖像提供者為該駐點人員的家人,強調公司對過程毫不知情

廠商坦承管理不周與疏漏,黃姓負責人就之前在個人臉書抒發的情緒文,向「童年Nora」與台文館致歉,表示17日已接到「童年Nora」的律師信,接下來將進入法律程序,不再對外回應。

疑受不了網友連日指責,廠商發出的該則道歉文限制留言,網友仍在其他貼文底下繼續留言炮轟,大酸台文圈只剩串供與造假具有原創性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。