前往主要內容
工商時報LOGO

明天起擔任教育部政次 葉丙成辭去所有民間職務

  • 中時即時 林志成
台大電機系教授葉丙成將從520起擔任教育部政務次長。(本報資料照片)
台大電機系教授葉丙成將從520起擔任教育部政務次長。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台大電機系教授葉丙成從明天起接任教育部政務次長,他今天在臉書發文表示,過去這兩周,辭去了身上所有的民間職務,讓自己能全心投入在未來的公職工作上。他強調,明天就要上工了。

葉丙成說,這10幾年來,許多對教育有期待、有熱血的教育基金會、協會們,邀請他一同努力。卸下董事、理事的職務,一方面對於沒能依諾做完任期而覺得「拍謝」,一方面也感謝大家對他的諒解、願意讓他去為台灣服務。

葉丙成說,在上任前夕,他也要感謝過去10年一起並肩合作的新創夥伴們,因為夥伴的信任跟付出,才得以一起打造出讓300萬學生受惠的教育社會企業。雖然兩年前他卸下CEO職務歸建台大、不再負責日常經營管理,但這兩年沒有我,團隊依然在教育社企的理想上努力沒有放棄。

他也感謝在BTS無界塾實驗教育一起打拚的主管、老師夥伴們,這9年來經歷過許多的挑戰,打造出一個很棒的學校跟很棒的實驗教育,教出了孩子很多的能力。大家也在COVID期間並肩幫助台灣許多老師做線上教學,做了很多有意義的事。

他同時感謝好友藍偉瑩老師,願意在這個時候接任無界塾實驗教育的塾長工作。從9年前創辦無界塾之始,她便幫助我們許多。過去這些年,她在台灣各地幫助許多中小學團隊轉型成長,也培養出許多厲害的老師。她對教育理想的堅持、對教育問題的深刻了解、對家長師生的溫柔與堅定,是他見過最讓我佩服的教育團隊領導人。

葉丙成說,離開過去這些年一起為教育努力的夥伴們,心中不免惆悵,但在放開手的同時,心中滿滿的感謝。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。