前往主要內容
工商時報LOGO

房市520檔開價高高掛 北市這新案開價卻低於區域行情

  • 工商時報 方明
房市示意圖。圖/本報資料照片
房市示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股不斷向上創新高,房市買氣也熱鬧滾滾,建商推案開價也更有底氣,根據房產業者統計,今年520檔期六都指標推案開價與區域均價相比,普遍都有1成以上的溢價,其中又以台中市的「華固頂滙」開價高出區域3成最多,但台北市的「全坤衡陽路案」開價竟低當地行情0.7%,成為新建案中的異數。

房市進入520檔期,根據《591新建案》分析,今年520檔期在利空消退下,買氣可說強強滾,更帶動價格是一路向前衝,從全台指標案開價較區域行情來看,普遍都有1成以上的溢價,顯示]當前房市仍處於主升段。

根據《591新建案》統計,六都指標案開價與區域均坪開價價差,其中位在台中市西屯區的「華固頂滙」以8字頭開價高出區域3成最多;反觀在北市中正區的「全坤衡陽路案」,開價竟低當地行情0.7%,最主要是因區內博愛特區豪宅拉抬房價。

以台中的「華固頂滙」來看,該案為上市建商華固建設南下進軍台中的首案,相當備受關注,加上基地鄰近水湳經貿園區,為西屯精華地段,也讓此案開價高於區域均價3成。同樣位於周邊的百億大案還有「潤隆建設文商段」,7字頭開價相對符合水湳經貿園區行情,略高於西屯整體房價約1成。

《591新建案》表示,高雄520檔期則擁有兩大亮點,其中亮點之一為「豐邑七賢案」,據悉開案將突破5字頭,高於區域行情。而相鄰不遠處也有興富發百億案「巴黎河左岸」,但該案因主打小坪數產品,且受愛河景觀影響,各樓層開價落差大,每坪從46至65萬都有,高於區域均價逾1成。

不過在一片漲聲響起中,位在北市中正區的「全坤衡陽路案」開價反略低於區域行情,最主因就是中正區開發早,不同街廓行情差異大,而此案鄰近捷運西門站,在區域中屬相對親民區塊,再加上博愛特區豪宅拉抬整體均價,反倒讓此案開價略低於平均。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。