前往主要內容
工商時報LOGO

國中會考英聽難度不高 考生「需聽到最後」:小心陷阱

  • 中時即時 林欣儀_台中
國中教育會考今天落幕,考完試的考生開心比「讚」。(林欣儀攝)
國中教育會考今天落幕,考完試的考生開心比「讚」。(林欣儀攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國中教育會考最後一節考英聽,考生認為今年題目與往年沒太大變化,其中有一題考一對夫妻中的老公去聚餐,老婆說很遺憾不能去,老公卻說遺憾有去,最後問老公喜不喜歡當天的食物,因對話中繞來繞去,必須聽到最後才有辦法作答,應該算是陷阱題。

台中范姓考生表示,今年英聽科目前半段的考題算中規中矩,後面則有幾題有些陷阱,像是第20題講一對夫妻中的老公去聚餐,老婆問食物好不好吃等問題,之後表示沒去很遺憾,但老公說很遺憾有去,最後問老公喜不喜歡,這題如果一小部分沒聽清楚,就很可能被繞進去而判斷錯誤。

范姓考生說,其他題目像是車站廣播、問路的題目及念對話等,都是幾乎每年會考的題型;此外,有一提示考很難的片語並問該片語意思,算是相度有程度。

陳姓考生則說,今年英聽考題幾乎都是直問直答,與往年相比沒有什麼變化,後面有一題是考最符合圖片的敘述,也是會考中的標配考題;其他有幾題比較需要思考或從語氣中去判斷的,難度與模擬考差不多。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。