前往主要內容
工商時報LOGO

韓流來襲!韓國泡麵4月出口額 首破1億美元大關

  • 中時即時 鄭任南
三養食品 的「辣雞麵」進口來台,由韓國籍的啦啦隊女王李多慧代言。(中時新聞網)
三養食品 的「辣雞麵」進口來台,由韓國籍的啦啦隊女王李多慧代言。(中時新聞網)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據週日公佈的數據顯示,受到韓國文化和食品日益風靡的推動,韓國泡麵出口額上個月首次突破1億美元大關。 韓聯社報導,韓國關稅廳(KCS)數據顯示,4月泡麵出口額達到1億860萬美元,較一年前增加46.8%,泡麵單月出口額創下歷史最高紀錄,增幅也創下2022年5月(49.3%)以來的新高。 今年前4個月,泡麵累計出口額達3.7886億美元,同比去年增加34.4%。照此趨勢,今年全年泡麵出口可能超過11億美元,繼2023年(9.524億美元)之後再次刷新紀錄。 這是韓國泡麵月出口額首次突破1億美元大關。 自2015年以來,泡麵出口一直穩步上升,並預計隨著韓國電影、電視劇和音樂的熱潮,韓國泡麵在全球市場的認知度隨之升高。還有分析指出,在物價不斷上漲的影響下,用泡麵解決一餐的需求持續上升,也推動了銷量增加。 去年,韓國泡麵出口額全年度創下9.52億美元的新紀錄,較2022年躍升24.4%。關稅廳預計今年出口額將超過10億美元。 值得關註的是,韓國主要泡麵製造商三養食品 的「辣雞麵」(Buldak Ramen)系列產品在韓國泡麵出口當中占據相當大的份額,備受海外消費者青睞。今年第一季銷售額較去年同期飆升57%,至3857億韓元(約合2.845億美元),海外銷售額大增85%,占整體銷售額的75%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。