前往主要內容
工商時報LOGO

台中第一志願落點出爐 預估會考92點以上勇敢選填

  • 中時即時 林欣儀_台中
國中教育會考落幕,台中一中、台中女中預估,今年會考成績92點以上者可勇於填寫一中、女中為志願。(林欣儀攝)
國中教育會考落幕,台中一中、台中女中預估,今年會考成績92點以上者可勇於填寫一中、女中為志願。(林欣儀攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國中教育會考落幕,台中一中分析,今年會考題目難度持平,但中投區考生較去年少了1000多人,經評估認為,因前面10個志願為同一區間、不會扣分,建議只要考生分數達到92點以上,就可積極選填台中一中為第一志願;台中女中則表示,如果學生會考成績達到92點以上,根據往年經驗可勇於填寫台中女中為第一志願。

台中一中去年錄取成績為會考成績95點,一中指出,今年考題的難度與去年差不多持平,僅數學科題型比較開放創新,經評估,考生成績只要達到92點以上,也就是成積達到5A5+、作文5級分者,就可積極填寫志願,都可能有機會。

一中表示,今年中投區考生較去年減少1000多人,考生數雖減少,但優秀的高手還是有一定比例在,再加上考生考出來的成績分布比例、考生如何填寫志願等無法確實預估,因此鼓勵92點以上者都可以大膽填寫一中為第一志願,畢竟92點以上成績者也不可能選填超過10個志願,不會被扣分。

台中女中則表示,根據往年經驗,成績92點以上者可勇於填寫女中志願,雖然最後錄取的分數可能會稍微高一點,像是去年錄取成績就是95點,但畢竟每年考題難易、考生表現等都會影響最後錄取點數,可能與估計的有一點點落差,但92點以上選填仍可能有機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。