前往主要內容
工商時報LOGO

旺旺公益演唱會到嘉義 近千志工因歌聲感受到溫暖

  • 中時即時 呂妍庭
市議員傅大偉說,他18歲就加入志工行列,感謝志工夥伴,因他們的付出,社會更和諧。(呂妍庭攝)
市議員傅大偉說,他18歲就加入志工行列,感謝志工夥伴,因他們的付出,社會更和諧。(呂妍庭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

旺旺文教基金會2024年「讓奉獻成為一種榮耀」公益演唱會巡廻演出,第4場次19日來到嘉義市,上千位志工難得齊聚一堂,在屬於他們的日子,聆聽藝人演唱一首首耳熟能詳經典歌曲,許多志工化身熱情粉絲,與藝人互動、自拍,氣氛十分歡樂,旺旺文教基金會主任周哲仁除感恩志工們的辛勞,更感謝參與演出的藝人在沒有酬勞下,化身一日志工,以精彩演出為志工們服務、加油打氣。

旺旺文教基金會公益演唱會今下午在嘉義市文化局音樂廳登場,活動邀請林潔擔任主持人,藝人小辣椒、蔡家蓁、高佳群、甲子慧、董育君和邱芸子輪番上台,演唱站在高崗上、心花開、愛情恰恰、藝界人生等經典又熟悉的曲目,台下近千位志工不僅聽得如癡如醉,也拿螢光筆跟著節奏擺動,有如大型演唱會,熱鬧又溫馨。

周哲仁說,旺旺文教基金會是董事長蔡衍明民國77年,西元1988年所創立,主要宣揚「讓孝順成為一種習慣」及「讓奉獻成為一種榮耀」兩大理念,蔡衍明認為,每個人在家孝順父母、鄭重長輩「敬老、尊老」,出社會有空就從事社會服務,兩者併行,能讓社會和諧安定。

周哲仁說,為讓兩大理念深植人心,基金會除辦公益演唱會,2015年開始和全台26所大學配合,結合大學、青年和社區力量,在每年三節慰問、關懷低收入戶、獨居老人,過程中由青年志工投入訪視、關懷工作,如有經濟困難,再由基金會協助,而學生藉志願服務,關心社區裡的長輩,也能因此更重視家中的長輩,「敬老、尊老」觀念因此更深化。

代表嘉義市長黃敏惠出席公益演唱會的社會處副處長溫秋蘭說,嘉義市志工人數逐年增加,累計目前已有1萬1695人,因為這些無所不在的志工投入,嘉義市許多基層工作得以推動,感謝旺旺文教基會金舉辦公益演唱會,因民間的幫忙,透過參與公益演唱會,能讓志工感受到自己的價值,貢獻受到肯定。

今也到場的市議員傅大偉說,他18歲就加入志工行列,還是第一批大專生受訓拿志工證,感謝志工夥伴,因他們的付出,社會更和諧,更讓需要幫助的人得到關愛,「你們是最棒的」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。