前往主要內容
工商時報LOGO

不再有總裁!陸媒:滴滴原總裁柳青升任永久合夥人

  • 中時新聞網
陸媒指出,滴滴公司創始人、董事長兼CEO程維與柳青發布內部全員信,宣布程維決定升任柳青為公司永久合夥人。圖/美聯社
陸媒指出,滴滴公司創始人、董事長兼CEO程維與柳青發布內部全員信,宣布程維決定升任柳青為公司永久合夥人。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 盧伯華】曾經主導2016年滴滴世紀大收購Uber中國而聲名大噪的柳青,將不再擔任滴滴董事和總裁。陸媒指出,滴滴公司創始人、董事長兼CEO程維與柳青發布內部全員信,宣布程維決定升任柳青為公司永久合夥人,柳青不再任公司董事和總裁,公司未來將不再設立總裁職位。

據陸媒《證券時報》報導,5月19日下午,滴滴董事長兼CEO程維和總裁柳青發布內部全員信。信中指出,程維決定升任柳青為公司永久合夥人,柳青不再任公司董事和總裁,公司未來不再設總裁職位。

該信件還說,柳青分管的部門和職責不變,會繼續擔任公司首席人才官,專注在公司人才、組織建設及社會責任工作上,並繼續向董事長兼CEO程維匯報。

柳青在員工信中表示,希望自己未來能夠更加聚焦於公司的長期建設,因此跟董事會及程維提出申請,希望不再擔任董事和總裁,而是專注在公司的人才和組織建設、職能建設以及社會責任工作上,強調:「我會繼續跟大家一起並肩奮鬥,用最好的狀態迎接自己在滴滴的下一個10年。」

程維則在信中表示,歸根結底自己是尊重和理解。10年風雨兼程,作為公司的聯合創始人,柳青是我最親密的戰友和夥伴,未來也是,「下一個十年充滿機遇和挑戰,我和Jean(柳青)將一如既往地和大家一起並肩前行。」

柳青為大陸聯想集團(00992)首任CEO柳傳志之女,曾在高盛工作多年,其後在2014年加入滴滴打車,協助滴滴2015年與快的打車合併,以及2016年主導滴滴收購Uber在中國的品牌、業務、數據等全部資產。她在2016年被美國《財富》雜誌入選為全球50大最具影響力女性,2017年被《福布斯》中文版入選為最佳女商人之一,同時也進入《時代》雜誌2017年全球影響力百人榜。

此後滴滴因赴美上市問題與大陸官方關係轉趨緊張,並受到網信辦進行數據與營運內容審查。2022年5月23日滴滴宣佈從紐交所退市,7月大陸網信辦正式發布對滴滴公司的安全審查結果,指出滴滴平台上共存在16項違法事實,其中,違規收集及處理個人信息數量總計高達647.09億條。對此,網信辦依法對滴滴處以人民幣80.26億元(約合台幣342億元)罰款,並對滴滴兩位關鍵人物程維及柳青分別處以人民幣100萬元(約合台幣427萬元)罰款。

文章來源:滴滴程維:柳青升任永久合夥人 公司不再設總裁崗位

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。