前往主要內容
工商時報LOGO

小英總統最後上班日 她說了這些話、做了這些事

總統蔡英文19日在總統府最後一天上班的身影。圖/蔡英文臉書
總統蔡英文19日在總統府最後一天上班的身影。圖/蔡英文臉書

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今天是總統蔡英文在總統府最後一天上班,她今天馬不停蹄宴請美國特使團,接見新加坡、台英國會小組等來台參加520新總統就職典禮的訪賓慶賀團,並親自會晤巴接圭及馬紹爾群島總統,晚上還出席致賀團團長晚宴。她晚間在臉書上感謝每一位台灣人民,表示未來會繼續在不同的崗位上,和大家、和台灣並肩前行。

蔡英文說,最近她有很多行程,都是最後一次,我也遇到很多朋友,把握機會來跟她合照。拍完照,他們通常會說一句「謝謝總統」,其實,「最應該說謝謝的人,是我。」謝謝台灣人民,在八年前給我機會,將對台灣的改變和期待託付給她,她懷抱著改革的信念,走進了總統府。還記得,在八年前的就職典禮上說,她會讓大家看到這個國家的改變。

總統蔡英文19日在總統府最後一天上班,和二位副祕書長張惇涵(左二)及黃重諺(左一)合影。圖/蔡英文臉書
總統蔡英文19日在總統府最後一天上班,和二位副祕書長張惇涵(左二)及黃重諺(左一)合影。圖/蔡英文臉書

她說,因此,召開原轉會、成立促轉會,為台灣的歷史正義及轉型正義努力,展現台灣的民主價值。也推動產業升級、穩定經濟、建設台灣,提升了國家的競爭力,讓台灣在全球經濟和繁榮中扮演關鍵角色,更為我們的下一代,打下了堅實的發展基礎。

還有婚姻平權、年金改革、國防改革、國防自主、能源轉型,雖然過程中有許多挑戰和考驗,但在讓國家更好的信念下,我們都見證了台灣的進步和改變。

蔡英文謝謝大家,和她一起為台灣創造了許多第一次,讓自由民主、公平正義、尊重包容,都扎根在這塊土地上,為台灣寫下歷史,也促進了國家的整體發展。她曾經說過,她的任期會留在520,但國家要繼續前進。如果要留下一句話給台灣,她會說,「我希望台灣是團結的台灣。」

蔡英文強調,我們要對自己有信心,只要是對國家好的事情,在通力合作下,一定可以完成。過去八年是如此,未來的日子也會是如此。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。