前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文午宴美國出席我新任總統特使團

總統蔡英文19日在寓所午宴美國出席我第16任總統暨副總統就職典禮特使團。圖/總統府提供
總統蔡英文19日在寓所午宴美國出席我第16任總統暨副總統就職典禮特使團。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文今(19)日午間在寓所宴請美國出席我國第16任總統暨副總統就職典禮特使團,歡迎並感謝訪賓來台展現美國對台灣的友好支持,她表示,相信接續的執政團隊加入新成員後,將讓台灣的實力更加堅強。

蔡英文於餐敘時感謝特使團來台,展現美國一直以來對台灣的支持,也很高興能如同朋友一般,討論雙方共同關切議題。說,雖然即將卸任,但她很高興新任政府的領導人來自同樣的政府團隊,將有助於各項重要國政的持續推動,也相信未來執政團隊加入新成員後,實力將更加堅強。

訪團成員肯定台灣順利完成總統大選,並再次感謝蔡總統過去八年來的貢獻,他們有信心賴清德總統當選人未來執政將延續蔡總統的政策,持續提升台美友好關係。

訪團成員包括美國前國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、前白宮國家經濟會議總監迪斯(Brian Deese)、布魯金斯研究院非常駐資深研究員卜睿哲(Richard Bush)、美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)等,由外交部長吳釗燮、AIT台北辦事處處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)陪同,前來寓所與總統餐敘,總統府秘書長林佳龍、國家安全會議秘書長顧立雄也在座。據悉,前美國國務卿龐培歐也以個人身份抵台出席明天典禮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。