前往主要內容
工商時報LOGO

APEC貿易部長會議祕魯登場 中方籲摒棄零和思維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞太經濟合作會議(APEC)第三十屆貿易部長會議17至18日在祕魯舉行,中國商務部國際貿易談判代表兼副部長王受文與會表示,APEC經濟體應摒棄零和思維,不搞「脫鉤斷鏈」,不建封閉排他的「小圈子」,不採取扭曲市場措施。

華爾街見聞報導,王受文率團與會,並圍繞多邊貿易體制、亞太自貿區建設、貿易便利化和貿易包容性等議題闡述中方立場。他表示,近年來個別經濟體頻頻採取單邊主義、保護主義措施,濫用國家安全例外,通過行政和立法手段打壓別國企業,嚴重背離市場規律,既不符合世貿組織規則,也與亞太自貿區的精神背道而馳。

此外,王受文與智利、紐西蘭、新加坡、韓國部級官員共同舉行中國與「數位經濟夥伴協定」(DEPA)成員部級會議時表示,中方儘早加入DEPA,將促進中國與成員方數位經濟互聯互通,為各方企業提供廣闊的商業機遇。中方願與成員方妥善處理彼此關切,共同加快談判進程,同時積極探索推進電子提單、電子發票等領域務實合作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。