前往主要內容
工商時報LOGO

成立不到一年 OpenAI解散AI風險控管團隊

知情人士表示,OpenAI已解散該團隊,部分成員將被分配到公司其他單位。圖/Unsplash
知情人士表示,OpenAI已解散該團隊,部分成員將被分配到公司其他單位。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒引述消息報導,在團隊兩位重要領導人離職後,OpenAI已經解散致力於管控人工智慧(AI)長期風險、成立不到一年的Superalignment團隊。這使得OpenAI如何全力推進AI技術同時控管風險的議題再度浮上檯面。

知情人士表示,OpenAI已解散該團隊,部分成員將被分配到公司其他單位。

OpenAI共同創辦人蘇茲克佛(Ilya Sutskever)與機器學習研究員雷克(Jan Leike)14日相繼宣布離開OpenAI。兩人負責領導Superalignment團隊。

OpenAI去年7月宣布成立Superalignment,該團隊將專注於「科學與技術突破,以引導與控制比人類更聰明的AI系統」。OpenAI當時承諾,未來四年內將投入20%運算能力至該計畫。

但消息人士透露,該團隊的資源請求經常遭到OpenAI拒絕,導致該團隊難以做事。

雷克17日在X社交平台上表示:「我加入OpenAI,是因為我認為這間公司是進行這類研究的最佳地點。但我與OpenAI高層對於公司優先要務的想法分歧已有一段時日,目前已到達臨界點。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。