前往主要內容
工商時報LOGO

中華大學特聘教授許志義 推動「能源數位轉型生態系共好圈」產官學界熱烈響應

能源轉型、打造智慧淨零低碳城市刻不容緩

  • 工商時報 謝易晏
「台灣能源數位轉型產學技術聯盟」日前5月9日舉辦首場「能源數位轉型生態系共好圈」商務媒合交流會。圖/主辦單位提供
「台灣能源數位轉型產學技術聯盟」日前5月9日舉辦首場「能源數位轉型生態系共好圈」商務媒合交流會。圖/主辦單位提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在節能減碳產業風起雲湧之際,「台灣能源數位轉型產學技術聯盟」日前5月9日於台中市「星客匯共享空間」舉辦了首場「能源數位轉型生態系共好圈」商務媒合交流會,掀起一股未來產業發展的新浪潮。此次交流會邀請到經濟部能源署吳志偉副署長、台中市政府永續發展推動辦公室黃晴曉執行長、台灣矽谷創業家協會趙智凡理事長擔任演講嘉賓,以及眾多聯盟成員,共同探討能源轉型、數位轉型、以及ESG轉型相關議題。除了政府官員外,來自16家本聯盟企業會員的代表,也分享了各自的企業服務亮點,展現出「雙軸轉型」的創新與活力。

【促進各會員交流,創造多贏的商務價值】

台灣能源數位轉型產學技術聯盟總主持人中華大學許志義教授表示,「我們號召能源轉型、數位轉型、ESG轉型相關業者,歡迎產業供需關係的公私夥伴,共襄盛舉,群聚響應!」希望透過交流平台,打造出「能源數位轉型生態系共好圈」,共同開拓產業商機,實踐聯盟服務會員的宗旨。

此活動吸引近百位產業界的董總及執行長親自參與,現場座無虛席,氣氛熱絡。「星客匯共享空間」陳寬翰執行長也表示,非常樂見這樣的交流活動在此空間持續舉辦,「星客匯」以共享商務服務出發,匯集各廠商資源,舉辦此類型活動,有助於促進產學研互相合作,推動能源數位轉型產業的發展,期許為台灣的淨零數位「雙軸轉型」有所貢獻。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。