前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣 今年上看10萬美元

幣圈專家:技術線型突破關鍵價位6萬4,555美元,預期有望突破前高7.3萬美元

幣圈專家分析,比特幣技術線型突破關鍵價位6萬4,555美元,預期幣價接下來走勢良好,有望突破前高7.3萬美元,且今年推估的高點10萬美元也有望達標。圖/本報資料照片
幣圈專家分析,比特幣技術線型突破關鍵價位6萬4,555美元,預期幣價接下來走勢良好,有望突破前高7.3萬美元,且今年推估的高點10萬美元也有望達標。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

比特幣利好因素及走勢分析
比特幣利好因素及走勢分析

美國通膨數據放緩,引發幣圈狂歡,幣圈專家分析,比特幣技術線型突破關鍵價位6萬4,555美元,預期幣價接下來走勢良好,有望突破前高7.3萬美元,且今年推估的高點10萬美元也有望達標,近期比特幣上漲可歸納因美國通膨降溫、比特幣現貨ETF資金淨流入、比特幣減半三大效應激勵。

幣修學分共同創辦人周律辰表示,比特幣成功守住5萬7,408美元下檔支撐價位,再度突破6萬4,555美元的上行關卡,代表後續走勢良好,有望突破原歷史高點的7萬3,780美元,預估今年衝破10萬美元不是問題。

這波比特幣上漲表現,來自美國通膨數據降溫的影響,自非農就業人數公布新增17.5萬人、低於預期,代表通膨降溫的訊號,增加市場對聯準會今年降息的預期。根據Coinbase資料顯示,一些交易商可能也利用價格下跌的機會逢低買進。

幣圈業者認為,美國4月消費者物價指數(CPI)月增率0.3%,比市場預期的0.4%還低,核心通膨創2021年4月以來最低水準,零售銷售數據則與市場預期持平,顯示通膨降溫趨勢,讓投資人鬆一口氣。原市場擔憂今年美國不降息或甚至升息,一度造成虛擬貨幣大跌,如今通膨數據顯示降溫,對風險性資產來說是一大利好消息,包括比特幣等虛擬貨幣在內。

且根據The Block的數據,從美國大、小型比特幣現貨ETF的資金流量觀察,過去一周整個比特幣現貨ETF資金淨流入持續增加,截至16日淨流量約2.57億美元,機構投資人和傳統投資人買盤進場,也有助於比特幣價漲勢。

另根據Coinbase的最新報告顯示,4月比特幣經歷第四次減半後,網路每10分鐘左右產生新幣的數量,從6.25枚減少到剩3.125枚,一夕之間,礦業公司的主要收入來源少了一半,估算每年缺口約100億美元。

幣圈業者認為,減半事件後造成比特幣稀缺性已在發生,這也是推升價格的重要原因之一,且隨著市場需求不變或增加,供給量減少將慢慢推升價格攀下一個高峰,預期其他幣種也會全面跟漲。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。