前往主要內容
工商時報LOGO

歐盟擬將虛擬貨幣納入UCITS 比特幣看漲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐盟正在探詢將虛擬貨幣納入歐盟可轉讓證券集體投資計劃(UCITS)的可能性,幣圈業者認為,若虛擬貨幣順利納入UCITS,可增加虛擬貨幣市場的流動性、正規化與合法化,及投資多元化,將帶動比特幣上漲,但也可能帶來潛在壓力與挑戰,像是監管框架對創新的限制、市場波動性加劇、技術與營運挑戰及對小幣種的排他性等。

HOYA BIT加密貨幣交易所指出,將虛擬資產納入歐洲數兆歐元的UCITS基金中,可為市場注入巨大的資金,且歐洲的市場規模12兆元,比美國ETF影響力更大,能吸引更多機構和個人投資人參與,進而增加市場的交易量和流動性,其次,這也會是比特幣持有者的利多因素,有機會成為上漲的重要原因。

虛擬資產透過這種方式正規化和合法化獲得加強,也促進更多法規和監管創新,確保投資人利益受到保護,提高投資人對虛擬資產市場的信任。

且虛擬資產納入UCITS需要符合嚴格的反洗錢和KYC規範,可推動交易所加強用戶身分驗證和交易監控機制,提升產業透明化和安全度。

UCITS基金可投資多種類型的資產,投資人在受監管的框架下進行多元化投資,有助於分散投資組合風險,同時平衡美國大機構對市場的影響力。

Rybit加密貨幣交易所分析,年初美國比特幣現貨ETF通過後,已引入新一波投資者將幣價推升至歷史新高點,若是歐盟確定將虛擬貨幣納入投資計畫,將有高機率會使比特幣的價格推向新的高峰。

但對這個決策的通過與否,及後續執行的時程,抱持期待但保守的態度,因為加密市場的波動性高、監管不易,不論是合規、技術、政策、資金託管等方面,都需要許多時間成本與人力成本做評估、擬定規則,這也是為什麼當初比特幣ETF批准磨了10年才被核准。

但是,依照投資市場Buy the rumor, sell the news(買消息、賣事實)的走勢規律,光是此一消息,即可振奮市場投資人對於比特幣的長期看好,對幣價而言依然是一個強勁的助力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。