前往主要內容
工商時報LOGO

中興大學致力淨零排放 助企業推動ESG

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中興大學以農立校,農業與自然碳匯的科學研究為全台之首,並率全國大專院校之先,於2022年9月宣誓,將於2040年達到淨零排放。興大近二年致力於輔導與協助推動企業ESG,包括與永豐餘集團、緯穎科技、正隆集團、華邦電子、童綜合醫院,及台灣農林等單位進行產學合作,評估自然碳匯與推動生物多樣性,頗受企業好評。

針對農業與自然碳匯,興大協助企業盤點閒置場域,進行植樹造林,依照企業目標,選擇適當的樹種,計算森林碳匯量,也協助評估業者廠區森林,帶來抗污、降溫、防風及景觀等效益。

回首來時路,興大校長詹富智表示,從小在農村長大,家庭觀念非常傳統,所以他沒有後顧之憂,努力讀書。國中時,因就讀私立中學,住在學校宿舍,當時年紀還小,承受著離鄉背井的孤獨,經常都是自己一個人,從那時候開始,就養成獨立自主與互相幫忙的人格特質。

詹富智迄今還感念明道中學時期的國中導師曾麗娟,對他的關懷與照顧。他就讀台中一中的第一個月,即第一次月考前夕,曾老師特地到一中宿舍鼓勵他,讓他感受到關懷,去年8月1日「第17任校長就職典禮」時,特別感謝曾老師的與會。

詹富智強調,好的老師會影響學生一生,且許多影響是長久,學生會慢慢體會到。他早期進入興大後,也獲得系上老師們的協助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。