前往主要內容
工商時報LOGO

15檔輝達AI概念股 搶先噴發

輝達財報22日揭露,法人敲進廣達、和碩、力致、技嘉等

輝達財報22日揭露,法人敲進廣達、和碩、力致、技嘉等。圖/美聯社
輝達財報22日揭露,法人敲進廣達、和碩、力致、技嘉等。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

15檔輝達AI概念股
15檔輝達AI概念股

輝達財報將於22日揭露,法人圈對輝達財報預期樂觀,AI股廣達(2382)、技嘉(2376)17日領頭台廠輝達AI概念股大漲,三大法人大敲廣達1.74萬張。投資專家一致對輝達財報看法偏向樂觀,認為屆時AI股有機會重展攻勢。

第一金投顧董事長陳奕光指出,目前市場預估輝達最新一度財報可望繳出200%營收年成長,獲利更將年增440%,每股稅後純益(EPS)5.5美元,全年將達25美元,2025年達30~35美元,近來輝達股價愈漲本益比(PE)愈低,22日發表未來展望也一定非常好,近來廣達及鴻海發表AI的看法也非常好,「好戲才剛要開始」。

篩選輝達AI概念股17日大漲1%~6%之間的個股有力致、勤誠、廣達、技嘉、京元電子、和碩、辛耘、穎崴、嘉基、奇鋐、旺矽、雙鴻、閎康、景碩、日月光投控等15檔。其中,廣達獲三大法人大敲1.74萬張最多,和碩也獲法人加碼4,560張,力致、勤誠、技嘉等也各有一、二千張。

第一季財報已於15日全數公告,上述輝達AI股整體獲利表現不錯,勤誠第一季EPS高達3.03元,年增達1,217.39%,力致第一季EPS也衝高至1.61元,年增302.5%,景碩第一季EPS為0.05元,年增150%,另外,廣達及技嘉EPS也都年增8、9成以上。

AI股近來整體漲勢不如去年,近期反應優異的營收及財報,個股零星表態上漲,AI重量級指標股廣達17日表態強彈逾3%,技嘉16日法說會也釋出最新GB200伺服器已準備就緒,與AI PC、板卡三箭齊發,股價突破季線,輝達AI概念股蓄勢待發,法人圈看法偏樂觀。

國泰證期顧問處經理蔡明翰說,要留意輝達22日財報公布結果以及輝達股價對AI股的帶動表現,近來部分AI股已將之前下跌的漲回來,要密切注意是否在財報公布後出現財報利多公布後股價下跌,「但拉回來不恐慌,拉回來就是買點」,AI股仍是台股多頭主軸。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。