前往主要內容
工商時報LOGO

白易弘|類股輪動 留意兩檔題材股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際情勢

低於預期的消費者通膨數據推動美股走勢,標普和那指均連續第四周上漲,而道瓊則連續第五周上漲。三大指數都創下2月9日結束以來最長周連漲紀錄並且創下歷史新高價。市場重燃起九月降息的期望,最想降息的是鮑爾主席,各項物價數據雖仍舊僵固,但意外降溫的CPI數據拯救了主席。美元指數自高檔回落,黃金價格重登2,400整數關卡有望於下周挑戰前高。

台股盤勢

加權指數上周在台積電(2330)、鴻海(2317)與金融航運上攻帶動下,成功克服 20,883反壓並創下歷史新高收盤價,營建股指數止穩反彈,電子股成交比重回升到六成,本周四眾所矚目的輝達財報成為電子是否續漲的關鍵日。短線資金從營建族群撤出,這對營建族群中長線走勢較為有利,加權指數進入後520時期,相關政策概念股如:軍工與觀光飯店族群成短期題材標的。

本周焦點個股

榮剛(5009)

榮剛受惠特殊鋼用於軍用製造今年業績持續看佳,目前在手訂單維持在80億元水準;首季航太油氣與能源鋼材出貨比重已提升至62%高位,預期第二季至第三季仍可維持6成水位,第四季新產能稼動率可望明顯提升。

長榮航(2618)

目前客運、貨運暢旺,尤其貨運價格持續上漲代表市場需求仍舊持續增加,今年上半年可望淡季不淡,暑假旺季即將到來,若兩岸觀光進一步開放團客或者自由行對開,第三季可望旺季更旺,至於獲利能否超越2023年則須觀察燃油價格。

※本資料由啟發投顧分析師白易弘提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。