前往主要內容
工商時報LOGO

野村證券:多國央行將與Fed脫鉤加速朝降息潮邁進

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

野村證券發布最新報告指出,全球多國央行貨幣政策將與聯準會脫鉤,加入降息潮行列。從現在到6月底,歐洲央行、瑞士銀行、加拿大銀行、波蘭央行都將降息,此外還有許多國家央行也將採取鴿派立場。

該證券預期歐央將領先聯準會在6月開始降息,2024年全年料有四次降息,每次降息一碼,到年底基準利率將降至3%。加拿大、紐西蘭和南非央行也已準備好開始調降利率。巴西和墨西哥央行實際利率雖然很高,但隨著全球降息週期的擴大,它們似乎有很大的降息空間。

另外隨著美國核心CPI在4月出現放緩,以及越來越多跡象顯示美國經濟正在放緩,野村證券對於聯準會在7月降息的信心也在上升。它預期聯準會有望7月進行首次降息,今年降息兩次,到今年底的利率預計為4.88%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。