前往主要內容
工商時報LOGO

參與對台軍售 陸商務部將波音防務等美企列不可靠實體清單

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國商務部20日公布,為維護國家家主權、安全和發展利益,決定將參與對台灣地區軍售的美國波音防務等美企,列入「不可靠實體清單」。

被列入不可靠實體清單的美國企業包括美國通用原子航空系統公司(General Atomics Aeronautical Systems)、美國通用動力陸地系統公司(General Dynamics Land Systems)、美國波音防務、空間與安全集團(Boeing Defense, Space & Security)。

商務部將禁止上述企業從事與中國有關的進出口活動;禁止上述企業在中國境內新增投資;禁止上述企業高級管理人員入境;不批准並取消上述企業高級管理人員在中國境內工作許可、停留或者居留資格。

商務部並對波音防務、空間與安全集團處以罰款,金額為「不可靠實體清單規定」實施以來,對台軍售合約金額的兩倍,並要求在15日內繳款。

另外,商務部指出,有證據顯示,美國凱普拉格斯公司規避「不可靠實體清單規定」,將由中國採購的貨物轉移至「不可靠實體清單」中的企業。

商務部要求境內企業與凱普拉格斯開展出口業務時,應當注意識別違規轉移的風險,履行盡職調查,並敦促凱普拉格斯須盡快採措施,確保不會向「不可靠實體清單」中的外國實體,轉移由中國採購的貨物、技術、服務等,否則相關工作機制將採取相關措施。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。