前往主要內容
工商時報LOGO

港股「颱風不停市」傳最快年底推出 港交所本季公布諮詢總結

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

港交所建議港股市場於惡劣天氣下如常開市,諮詢期已今年1月結束,香港明報引述消息指出,實施時間或較原先估計的7月推遲,港交所將於今年中發表諮詢總結,由於部分建議措施需要充足時間準備,當局亦不想在颱風季期間推出而產生混亂,傾向於今年颱風季結束後才落實,初步考慮今年底或明年初正式實施。

港交所去年11月底推出諮詢文件,就惡劣天氣維持證券及衍生產品市場交易諮詢市場,文件指出,由證監會、金管局及港交所成立的專責小組,建議在實施前提供六個月準備時間,而今年2月發表的財政預算案曾提及,目標今年中落實在颱風期間如常開市。

報導引述消息指出,港交所在諮詢期間,收到的意見是支持多於反對,反對者主要來自中小型券商。目前市場仍有不少憂慮,當局希望有充足時間予業界準備。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。