前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》以色列狂轟拉薩 蘇利文再找納坦雅胡談這事

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】路透社報導,根據當地居民提供的消息,以色列飛機和坦克在加薩走廊南北各地發動攻擊。此外,在美國不斷呼籲以色列採取更具針對性的軍事行動之際,白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)在周日會見了以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。

在雙方會面之前,白宮表示,蘇利文將敦促以色列以精準打擊的方式追擊哈瑪斯武裝分子,而非對加薩南部城市拉法(Rafah)發動全面攻擊。

儘管美國這個最重要的盟友軟硬兼施,試圖避免這座加薩走廊南部與埃及接壤的邊境城市、上百萬巴勒斯坦人避難的處所淪為戰場,但以色列以這座城市是「哈瑪斯最後堡壘」為由,仍然持續向拉法推進。

納坦雅胡曾表示,在拉法的行動可能於數周內完成。以色列認為多達四分之一的哈瑪斯戰鬥部隊藏身於拉法。

此外,以色列軍方證實又重返加薩北部賈巴利亞(Jabalia)地區搜查武裝恐怖組織,並發動了數十次攻擊協助地面部隊。

賈巴利亞曾是加薩走廊收容最多難民的地方。此前以色列軍方表示,對賈巴利亞發動軍事攻擊,是為了阻止哈瑪斯在當地重振旗鼓。

加薩衛生部門表示,自去年10月7日爆發加薩戰爭以來,至少已有35,386名巴勒斯坦人在以色列的襲擊下喪命。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。