前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》溢價73% EQT擬28億美元收購Keywords

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】瑞典私募股權集團殷拓(EQT)在周日的一份聲明中說,該集團正在就以22億英鎊(約28億美元)收購總部位於都柏林(Dublin)的影音電玩公司Keywords Studios,進行深入談判。

聲明中說,EQT正在洽談一項可能的現金收購要約,提議以每股25.50英鎊的價格收購在倫敦上市的Keywords。而此一出價較Keywords上周五的收盤價14.70英鎊高出約73%。

殷拓此前曾向Keywords發出過四次收購提議,但是均被Keywords董事會拒絕。殷拓補充說,目前的出價較最初的出價有顯著提高。

在與財務顧問仔細評估後,Keywords董事會得出結論認為,公司「將考慮對股東推薦此一提議」。

根據英國的收購規定,殷拓必須在6月15日之前提出確定收購要約,否則視同放棄。

Keywords Studios成立於1998年,是為電子遊戲和娛樂產業提供創意和技術解決方案的全球供應商,目前在26個國家有超過70多個據點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。