前往主要內容
工商時報LOGO

貝佐斯太空公司時隔兩年再度載客升空 驚人收費曝光

參與這次太空旅遊的6名乘客中,最年長的德懷特。圖/美聯社
參與這次太空旅遊的6名乘客中,最年長的德懷特。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國億萬富翁貝佐斯旗下的藍色起源公司,19日成功把6名乘客送上高空。這是該公司時隔兩年後,再度執行載人升空任務。兩年前藍色起源太空船New Shepard因引擎出現問題,被美國當局勒令重新設計。

太空船New Shepard於當地時間19日上午9:35分左右在德州發射場升空,前往離地球表面超過105公里的高空,太空船在升空後約11分鐘返回地面,順利結束太空旅遊行程。參與這次太空旅遊的6名乘客,最年長的是將近91歲的德懷特(Ed Dwight),他在上世紀六十年代曾接受太空人訓練,是首名接受相關訓練的黑人,但未有執行升空任務。

藍色起源未公佈這次太空旅行的價格,不過據與前者有合作關係的MoonDao公司透露,2022年在藍色起源訂購太空旅行的兩個座位價格為250萬美元,即一個座位125萬美元,若換算成每分鐘,則平均價格高達8.3萬美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。