前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》庫存消化結束 外資升矽力*-KY目標價重回5字頭

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】日系外資針對矽力*-KY(6415)出具最新研究報,認為庫存消化告一段落已經反映在矽力*-KY第一季毛利率表現,未來隨著產品組合以及製程成本降低下,長期趨勢會朝向55%靠攏。此外,矽力*-KY開始增加對全球的投資,瞄準汽車、HPC(高速傳輸)、新能源和工業等領域,故將目標價由由450元調升到500元、評等維持買進。

日系外資表示,矽力*-KY第一季毛利率為51.8%,優於市場預期,也相較去年第四季的45%明顯增長,主要是因為庫存消化告一段落,已經回落至新冠疫情爆發前的水平,矽力*-KY預計2024年毛利率都將維持約在類似第一季的水準,長期趨勢來說,隨著不斷增加的高價值產品組合和低成本Gen4製程,會朝55%邁進。

日系外資表示,矽力*-KY對銷售前經充滿信心,故重申營收20~30%年複合成長率的預估,這顯示出矽力*-KY營收在今年每季都會有改善,訂單能見度有在改善,不僅僅是急單而已。值得注意的是,雖然矽力*-KY指出科技產品的單位需求持平,但相信它將可以憑藉不斷增長的類比 IC 內容產品而實現成長。

日系外資表示,目前對矽力*-KY來說,價格壓力仍繼續中,但從去年的嚴峻形勢中得到了有意義的緩解。另外,矽力*-KY今年開始增加對全球的投資,包括美國、歐盟以及日本等,今年資本支出達19億元,並任命新任執行長謝兵,其為前TI(德州儀器)全球銷售資深副總裁,後續將著重汽車、HPC(高速傳輸)、新能源和工業等領域,因此,小幅修正矽力*-KY在2024~2025年每股收益,但將2026年每股收益上調13%,將目標價由450元調升到500元,意味著還有約22%的上漲空間,主要基於2025年40倍本益比的預估,評等維持買進。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。