前往主要內容
工商時報LOGO

取消房貸利率下限?陸官媒:房貸利率還會明顯下降

  • 旺報即時 陳冠宇
(圖/中新社)
(圖/中新社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國人民銀行(大陸央行)上周五推出4項措施支撐房地產,人行旗下《金融時報》引述市場人士指出,從推動房貸利率市場化的角度看,當前不失為一個較好的時間窗口,經濟恢復向好的態勢不斷增強,各方面對房地產市場供需關係發生重大變化有更深認識,進一步優化相關政策是順勢而為。

報導指出,市場人士表示,大陸地方政府進一步穩定房地產市場需要新的政策空間。當前,房地產市場仍處於恢復過程中,房企還有流動性壓力。地方政府也在積極採取措施,支持當地房企應對困難。

報導稱,據了解許多地方政府希望取消當地房貸利率下限的意願強烈。業內人士判斷,若大陸絕大部分城市取消房貸利率下限,未來房貸利率還會有明顯下降,有助於繼續釋放剛性和改善性購房需求,緩解房企回款壓力。專家預計,此次政策調整後,將有更多城市取消房貸利率下限,個別保留當地下限的熱點城市自主定價空間也會明顯擴大。

對於銀行來說,業內專家表示,銀行可通過「以量補價」的方式保持穩健經營。未來,房貸仍是銀行最優質的資產,預計政策實施將帶動銀行房貸新發放量增加,在一定程度上可以彌補利率下降減少的利息收入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。