前往主要內容
工商時報LOGO

陸府建設獨家贊助「灣聲樂團《青春行草》」台中場 聆賞世界級台灣之聲

在揚名國際的「灣聲樂團」《青春行草》樂音中,感動度過陸府34周年紀念。圖/業者提供
在揚名國際的「灣聲樂團」《青春行草》樂音中,感動度過陸府34周年紀念。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸府家族在揚名國際的「灣聲樂團」《青春行草》樂音中,感動度過陸府34周年紀念。圖/業者提供
陸府家族在揚名國際的「灣聲樂團」《青春行草》樂音中,感動度過陸府34周年紀念。圖/業者提供

中部知名品牌建商陸府建設長期支持、推廣台灣在地表演藝術,每年的企業周年紀念日更藉由贊助國際指標性的表演活動,讓跨社區間的所有住戶家族團圓聚首,用藝術力量表達感恩、榮耀之情。陸府家族昨(19)日即在揚名國際的「灣聲樂團」《青春行草》樂音中,感動度過陸府34周年紀念。

「灣聲樂團」是台灣唯一以台灣音樂文化為價值的專業樂團,今年4月才剛結束國際巡演行程的「灣聲樂團」,緊接著5月份回到台灣舉辦《青春行草》北中南三館巡演,6月份又將啟動「世界十大音樂廳演出計畫」,並計畫於2026年登陸歐洲公演。

其中,灣聲將前往日本東京以「世界第一美麗的聲響」所設計的「三得利音樂廳」演出;亦受到台積電(2330)之邀,將於6月份在台積電日本新廠所在的熊本演出,陸府深感榮幸能在灣聲短暫停留台中的期間,用實際行動表達對台灣音樂的支持,與1200位陸府家族好友同賞台灣音樂之光。

而此次《青春行草》巡演空前集結了四大本土鋼琴家:廖培鈞、范姜毅、嚴俊傑、盧易之齊聚一堂,以古典音樂的國際語言演奏由台灣素材創作的鋼琴協奏曲,曲目包含《馬祖世紀風情畫》、《桃園四季》、《青春行草》,以及世界首演的《牛犁歌》。

「灣聲樂團」音樂總監李哲藝說,台灣音樂的高度也可以和世界平起平坐,灣聲所做的,就是以最高等級的演奏技術讓世界聽見屬於台灣的聲音。本次音樂會的最後安可曲,由盧易之、廖培鈞、范姜毅、嚴俊傑四位鋼琴家驚喜演出八手聯彈,讓在場的觀眾嘉賓驚艷萬分,全場報以如雷掌聲畫下精彩的句點。

致力推廣永續生態、藝術人文、在地原創的「陸府生活美學教育基金會」,透過年度大型贊助活動,一方面向表演藝術團體表達支持,同時也將精采絕倫的美學饗宴與陸府家族的住戶、合作藝術家及企業夥伴們分享,延續至今,陸府家族都曾為雲門舞集、無垢舞蹈劇團、優人神鼓等殿堂級盛會的座上賓。期盼藉此拋磚引玉,吸引更多人參與台灣藝文重要的里程碑,讓藝術文化表演的感動能一代、一代傳下去。

除了贊助表演藝術專場,陸府生活美學教育基金會也將藝文活動帶入住戶與市民觀眾的日常生活,推廣美學素養並支持台灣藝術的年輕新力!近期與致力推廣優秀台灣藝術家的bísút團隊發起人呂季璇、紀嘉華共同在「陸府植深館」舉辦《中間狀態 Space in Between》展覽,展期自5月10日起至6月9日止,展出五位台灣藝術家李浩、顏妤庭、蕭其珩、王煜松、何宇森的作品,透過油畫、水墨、攝影、雕塑及裝置等多樣媒材,將作品融入植深館充滿自然元素的展場室內外空間,與觀眾一起探索創作的可能性。

「陸府植深館」正在舉辦《中間狀態 Space in Between》展覽,展期自即日起至6月9日!圖/業者提供
「陸府植深館」正在舉辦《中間狀態 Space in Between》展覽,展期自即日起至6月9日!圖/業者提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。