前往主要內容
工商時報LOGO

《食品股》急凍熟麵需求強 南僑皇家可口忙增產線

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】南僑(1702)轉投資子公司皇家可口主要生產冰品及急凍熟麵,目前僅2條生產線,由於急凍熟麵市場需求強勁,預計增加第3條線,由於廠房空間有限,會將中壢廠的米飯生產線計畫遷到泰國去,以新增建急凍熟麵,預計今年將啟動急凍熟麵第3條線生產計畫,明年投產。

南僑在泰國有關嬰兒米果的新投資,原本計劃在今年第4季投入生產,但恐將延至2025年。而在重慶鮮奶油生產是中國大陸地區急欲增加的產能,目前也在重慶設立新廠。

南僑挾著泰南僑、冰品事業,以及中國大陸油脂獲利都成長,首季合併營收55.86億,年增5.99%,第一季獲利3.6億元,年增171.01%,EPS 1.45元,較去年同期0.54元、增加0.91元。南僑第一季獲利成長主要是受惠泰南僑及冰品事業營收及獲利都較去年同期成長,中國大陸油脂獲利也較去年同期增加。

南僑先前董事會已通過轉投資子公司皇家可口擬規劃在台灣申請上市(櫃)。

南僑2023年合併營收226.8億元,年增10.75%,稅後盈餘約10.41億元,年增86.14%,每股盈餘4.2元;董事會日前決議通過擬每股配發2.5元現金股利。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。