前往主要內容
工商時報LOGO

買0050落伍了?他好奇這時間點投正2對嗎 老手教戰

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】台股氣勢如虹不斷創高,近日一舉攻上21,500點,有網友發文表示,現在這個時間點投正2(00631L)對嗎?即以「台灣50指數」的單日2倍報酬為投資目標,引發網友討論,有網友建議,0050正2長線投資很穩。

該名網友說,自己手上有筆約200萬元現金,本身上班忙、沒空盯盤,想分批無腦投入正二,但心中還是隱約覺得現在台股這麼高點,會不會被割韭菜。

其他網友紛紛表示,「目前預估高點會在24000-25000,所以正二還有搞頭的」、「建議先一半丟進去參與市場報酬,剩下一半拆12個月分批丟完,這樣就算崩你也有一半買在低成本」、「台積電大跌那天記得進場,每年都有兩三次機會」。

亦有網友建議,「還不如買台積電,更有機會抓到相對低點」、「買美債正二,五年內你會感謝你自己」。

0050正2是一檔「槓桿型ETF」,漲跌是0050的2倍,台股處於多頭時期可以買進,最大的缺點則是碰到股災時的下跌幅度很大。

※中時新聞網提醒您:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。