前往主要內容
工商時報LOGO

《日股》睽違1個月 日經指數重返39000

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】上周五美股創下收盤新高,受此激勵,周一日經225指數早盤大漲1.44%,收在39,346.92點,為一個月來首次站回39,000點重大心理關卡。東證一部指數晨收漲1.21%,報2778.89點。

三井住友DS資產管理公司首席市場策略師Masahiro Ichikawa表示,隨著美國降息預期死灰復燃,股價得到了支撐。在美國降息的預期帶動下,上周五道瓊指數首次收在40,000點大關之上,這可能在周一給日經指數帶來提振。

市場普遍上漲,Uniqlo母公司迅銷早盤上漲1.9%,為日經指數貢獻約77個漲點。

在晶片股方面,半導體材料大廠信越化學(Shin-Etsu Chemical Co)早盤大漲逾5%,晶片製造設備巨頭東京威力科創(Tokyo Electron)上漲1.2%。

愛德萬測試(Advantest)漲0.8%。該晶片測試設備大廠即將在本周發布財報,可能為這波AI行情帶來新動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。