前往主要內容
工商時報LOGO

粄條節辦在竹北帶商機 竹縣議員疑:竹北哪裡吃得到?

  • 中時即時 羅浚濱
新竹縣議員彭余美玲20日在議會質詢時,指客委會指定在竹北市辦粄條節。讓她很納悶。(羅浚濱攝)
新竹縣議員彭余美玲20日在議會質詢時,指客委會指定在竹北市辦粄條節。讓她很納悶。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市寶林茶室食安事件,影響新竹縣粄條生意,客委會補助100萬元經費指定要在竹北市舉辦粄條節,縣議員彭余美玲20日在質詢時指在竹北辦讓她很納悶,副縣長陳見賢回應客委會指定要與竹北市公所辦,交旅處長陳盈州則指客委會主委已換人,該處正重擬計畫將送客委會,在新埔鎮舉辦粄條節。

縣議員呂宛庭14日批客委會粄條節指定在竹北市舉辦是「因人設事」,不尊重地方產業文化。客委會以新聞稿回應,考量縣府所在是全縣粄條業者聚集的區域,就單次活動宣傳角度,對各鄉鎮業者來說效果會是最好,因此建議在竹北市辦理,以期帶動全縣的粄條業者商機。

彭余美玲說,看到粄條節要在竹北辦,讓她覺得很納悶,她請問副縣長陳見賢在竹北哪裡吃得到粄條,沒有得到答案,可能要「孤狗」才能知道,其實粄條在新埔、竹東及北埔到處吃得到,為什麼會挑在竹北,這是大家很納悶的地方。

陳見賢說,大家都很清楚到新竹縣吃粄條,不是新埔就是竹東、北埔或芎林,竹北客家人比例其實不高,竹北賣粄條的店也不多,但是「出錢的人說了算」,客委會有跟縣府討論說要跟竹北市公所一起合辦,「這是好事,樂見其成!」

交旅處長陳盈州表示,該處提計畫向客委會爭取補助經費舉辨粄條節時,是客委會主委楊長鎮在回覆公文中指定在竹北市辦,縣府提出說明在新埔鎮舉辦的理由後,客委會人員也覺得粄條節在竹北辦是有點「怪怪的」!

陳盈州說,客委會已換新主委,該處正重擬計畫將送客委會考量在地產業發展,粄條節還是要在新埔舉辦。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。