前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》Q1全球智慧機總體檢 蘋果、三星雙摘冠

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】研調機構Counterpoint最新研究顯示,第一季全球智慧機出貨量年成長約6%,三星以2成拿下出貨市佔率龍頭,蘋果則以43%的銷售額占比,成為收入占比最高的手機廠品牌。

數據指出,第一季度全球智慧手機出貨量年增長6%,歸功此一動能主要來自於歐洲、中東和非洲(MEA)以及加勒比和拉丁美洲(CALA)等地區的強勁貢獻。

各品牌出貨量表現上,前五名依序為三星、蘋果、小米、OPPO以及vivo,市占率分別為20%、17%、14%、8%以及7%。

三星在Galaxy A系列提前更新和Galaxy S24系列強勁表現的推動下,三星在第一季度重新奪回了全球智慧手機出貨量的榜首位置。三星本季度的平均售價也達到了歷史最高水準。大陸品牌部分,小米、vivo均實現正成長,小米幾乎所有主要市場都取得了增長,vivo則在包括印度在內的亞太新興市場表現強勁。除前五名外,華為、榮耀和傳音在第一季度也實現了增長。

在智慧型手機收入部分,第一季全球智慧手機收入年增長7%。其中,800美元以上的智慧手機市場增長最快,實現了兩位數的增長,占第一季總智慧手機出貨量的18%、年增長2個百分點。蘋果以43%的銷售額市占率拿下冠軍,但卻年減少11%。三星儘管出貨量持平,但受平均售價提升的關係,單季收入年增長2%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。