前往主要內容
工商時報LOGO

全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方

  • 工商時報 江偉琳
今年第一季全台逾3百個建案進場,評估議價率約6.9%。圖/業者提供
今年第一季全台逾3百個建案進場,評估議價率約6.9%。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新政府上任,新青安房貸延續自住買房熱度,根據591新建案統計,今年第一季已累積近4百個新建案進場,總銷金額也逼近5千億大關,另外令人注意的是,全台新建案評估議價率降至7%以下,591房屋交易網新聞公關組主任畢務潔指出,新青安房貸給了許多購屋族莫大的「勇氣」,各地新案陸續有許多銷售佳績傳出,且目前建商也開始接地氣,開價平實,以五都來看議價率均在10%以下,其中像是台中市議價率5.9%為五都最低,可見當地開價跟成交價價差小,在諸多公建題材及大型開發案加持下,民眾對於新建案價格接受度高。

圖/業者提供
圖/業者提供

綜觀「591新建案」目前在線逾3千個在售建案,遍及各大都會區,買房網路蒐集資料是常態,591精選台北、新北、桃園、台中、高雄,五都各具特色建案,各建案特色資料以及區域潛力影片介紹,讓購屋族第一手掌握資訊,台北市開發早素地稀少,但近年來精華地段靠著危老都更量能推進,重點商圈都有新建案進場,想入主黃金門牌北市機會難得,新北市房價近年來漲幅不小,許多區域搖身一變成為蛋黃區,多條新興捷運線蓄勢待發,卡位潛力區趁現在。

房價外溢效應明顯,桃園市相對親民房價受青睞,今年第一季不光是新建案進場個數或是總銷金額都是五都之冠,可見建商熱度,桃園受歡迎的原因還有日溢方便的交通網路,除原有的國道、快速道路,機場捷運陸續有新站開通,補足大眾運輸機能。

中、南部房地產熱度依舊,台中三大屯區新案不斷,各大特色商圈任君挑選,海山線各有重點開發案加持,準備翻轉區域發展,各地建案開價也隨之水漲船高,高雄近年因為成功的城市行銷話題不斷,當然台積電設廠北高雄也點燃房市熱度,除了自住客以外,也有許多外地投資買盤南下,造就房市熱浪,想跟上這波房市熱浪,快看「591房價漲多跌少 趁勢進場選好房」專題。

591精選五都特色建案資料及區域潛力影片,讓購屋族輕鬆掌握第一手資料。圖/業者提供
591精選五都特色建案資料及區域潛力影片,讓購屋族輕鬆掌握第一手資料。圖/業者提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。