前往主要內容
工商時報LOGO

安聯:大陸房市場結構性下跌趨勢難扭轉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國人民銀行上周五推出一系列措施支持大陸房市,安聯貿易亞太區高級經濟師黃黎洋認為,短期內會出現更多銷售量,房地產市場稍微回穩,但長期而言,房地產市場結構性下跌趨勢難以扭轉。

黃黎洋表示,大陸更可能做的是緩和結構調整的影響,因當地產價格下降時,消費者需求亦下降,故希望避免陷入住房需求的惡性循環,所以推出措施來調整,但她認為這只是短期回穩,房地產行業長期的下行趨勢不可逆轉。

她預計,今年中國經濟增長達4.8%,主要經濟動力在淨出口,工業製造方面表現還可以。雖然居民消費仍然會有正增長,但料不如去年。

至於貨幣政策方面,黃黎洋預料,大陸夏季之後會降息或降準,但7月和8月前推出機率較低,因首季經濟數據表現不錯,沒有迫切性來降準,而該行預計美國聯準會9月降息,屆時中國會有更多空間推出寬鬆政策。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。