前往主要內容
工商時報LOGO

汪海華|520指數收小紅 留意3檔題材股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今天賴總統就職典禮,但是11點總統開始演講指出中華民國與中華人民共和國互不隸屬,使得指數由紅翻黑,最多下跌超過百點,觀光股山富由上漲7.5%殺到跌停作收,據消息指出政府四大基金及公股行庫,在台股大跌逾150點之際進場護盤低接,終場加權指數以小漲13點作收,未來觀察重點在中國如何回應賴總統的演說以及提到的觀光先行的政策,在520慶祝行情結束之後,第二季面臨的是電子股的淡季,相關個股漲多拉回的機率增加,熱門題材包含金價、銅價、鐵礦砂、貨櫃運價都持續上漲,傳產股可能為未來接替電子的熱門主流。留意下列題材股:

華新:股價淨值比低加上基本金屬價格上漲。

國際銅價2月初迄今漲幅超過26%創下歷史新高,第一銅開盤以上漲5%開出,盤中攻上漲停鎖死,與銅價價息息相關的電線電纜股指數上漲4%,其中權值股華新上漲7.75%,主要因為銅價不斷飆升華新受益帳上銅庫存增值,加上5月17日股東會董事長焦佑倫會後指出下半年絕對比上半年及去年同期好,主因為不鏽鋼價格恢復到正常水準,電線電纜穩定成長,長期努力營收朝2000億元目標邁進。

鴻海:等待輝達財報後壓低的點位。

鴻海4月14日盤後法說會公布第一季財報,本業毛利率 6.3% 稍微優於去年,業外因認列投資夏普虧損約 105 億元,業外加總損失42億,造成稅後 EPS 1.59 元低於預期;4月15日盤後鴻海子公司工業富聯業績說明會公布第1季業績雲計算業務已經占比近五成,AI伺服器占雲計算板塊整體收入近四成,收入同比增長近兩倍,利多激勵鴻海16日盤中創下波段高點179.5元,但隨即出現獲利回吐賣壓以黑K做收,今日520行情仍持續收黑終場以167.5元收盤,因為鴻海目前是輝達占比24%的代工廠,觀察重點在於輝達5月22日盤後財報,高頻寬記憶體HBM缺貨導致輝達出貨不順是可能的利空,投資人可以觀察輝達財報來判斷鴻海的低點切入點位。

陽明:低股價淨值比與高獲利

貨櫃航運陽明從4月點波段漲幅高達 75%,最高來到 76.4 元創 2022 年 9 月以來新高,上週五最新公布的上海集裝箱運價指數也上漲9.3%創下波段新高;海運將進入旺季一路旺到11月初,達飛航運已加增遠東到南非的旺季附加費1000美金,重點航線遠東到美洲航線預估各大航商六月會開始加增旺季附加費,因此在紅海危機未解除之前運價維持高檔的機會很大,貨櫃航運股票首選是陽明,因為陽明股價淨值比0.9倍仍低於1,加上第一季EPS高達2.69元,屬於低股價淨值比與高獲利的個股。

※本資料由啟發投顧分析師汪海華提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。