前往主要內容
工商時報LOGO

工商協進會向新政府喊話 盼維持台灣和平繁榮

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對520新政府,工商協進期盼新執政團隊在賴總統的領導下,能體察民意、開創新局,帶領台灣多元與永續發展,維持台灣和平繁榮。

工商協進會表示,台灣過去幾年,在半導體與高科技產業表現亮眼,建議新政府能創造更多護國群山,讓台灣的產業均衡發展;賴總統未來施政將致力打造「健康台灣」,工商界建議「五大信賴產業」延續之前「5+2創新產業計畫」、「六大核心戰略展業」之規劃,將生醫產業、民生產業納入,型塑更多新興商業模式,達到產業與社會均衡與多元發展的目標。

工商協進會指出,工商界期盼政府優化國內投資營運環境,規劃前瞻創新的產業政策協助台商海外布局,鞏固我國產業在全球的戰略價值地位。

對於產業關切的供電問題,工商協進會表示,工商界注意到新的執政團隊採取了更為彈性務實的態度,台灣需要多元的能源配置選項,才能強化國家能源韌性、及早達到淨零排放目標;能源配比應回歸到科學與專業的角度考量,任何發電選項都應列入考量,亦能確保台灣企業維持供應鏈競爭優勢。

此外,兩岸關係對於台灣穩定發展至關重要,工商界期盼政府一定要謹慎妥適處理兩岸關係,建議藉由多方管道與大陸進行溝通,釋放善意,重啟兩岸對話,促進兩岸恢復務實交流與合作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。