前往主要內容
工商時報LOGO

520新台幣收32.236元、小貶3分 匯銀這樣看後市

匯銀主管表示,台北匯市交投轉趨清淡,一方面是上周對520就職題材大致反應告段落,上周匯市大幅走升後,現在小幅拉回很正常。圖/本報資料照片
匯銀主管表示,台北匯市交投轉趨清淡,一方面是上周對520就職題材大致反應告段落,上周匯市大幅走升後,現在小幅拉回很正常。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

520總統就職,股匯表現不給力,台股開高走低,最終小漲最收;而隨主要亞幣走軟帶動,新台幣兌美元匯率開盤續貶,但匯市貶幅相對股市下跌和緩,大致呈現橫盤整理,匯市走入觀望局,新台幣今收32.236元、貶3分,總成交量12.485億美元。

匯銀主管指出,總統賴清德發表就職談話,股市反應相對較大,尤其談到和平共存後,觀光相關類股上漲,但匯市就相對平淡,上午交易量明顯清淡,外資及投信雙向有買有賣,進口商則陸續封低布單買匯,早盤維持偏貶格局。

匯銀主管說,午後本土銀行及投信加大買匯力道,但出口商上午就掛單等著拋匯,匯價來到32.27元附近又回落,整體交易區間很窄,市場靜待後續美國聯準會官員談話。

根據央行統計,20日主要亞幣升貶互見,人民幣貶0.11%下,帶動新台幣貶0.09%、韓元貶0.07%,相對日圓小升0.06分、星幣也升0.07%。

匯銀主管表示,台北匯市交投轉趨清淡,一方面是上周對520就職題材大致反應告段落,上周匯市大幅走升後,現在小幅拉回很正常;加上本周多位美國聯準會官員發表談話,市場也密切關注官員們對於通膨與利率看法;另,聯準會將公布會議紀錄,投資人也將從中找尋未來指引。

外匯交易員則說,聯準會官員談話都是「一個扮白臉、一個扮黑臉」,導致市場很難抓方向,若部分官員講得太極端,也可能讓美元指數大幅上漲,在整體方向明確以前,市場資金先行觀望,本周預計先在32.1~32.3元區間盤整。

交易員認為,市場短線缺乏交易量撐盤,要先等待明確方向,才會有力道帶動價格升貶,否則將在區間內徘徊,目前上檔在32.3元位置,但慢慢步入月底,出口商拋匯力道漸增,觀察出口商近期在32.265~32.27元之間都有大量布單拋匯,行程一股強烈反壓,後續要貶破32.3元也有難度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。