前往主要內容
工商時報LOGO

台南安平雅樂軒酒店 米其林必比登推薦「筑馨居」 推出古早味台菜宴

高空美景戶外辦桌宴 重溫經典在地台菜及復古情懷

  • 工商時報 陳宥學
「雅樂軒 × 筑馨居 頂樓辦桌宴」豐富菜色,令人食指大動。圖/雅樂軒提供
「雅樂軒 × 筑馨居 頂樓辦桌宴」豐富菜色,令人食指大動。圖/雅樂軒提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南安平雅樂軒酒店與連續2年獲得米其林必比登推薦的無菜單料理:「筑馨居」合作,推出「雅樂軒 × 筑馨居 頂樓辦桌宴」,由酒店主廚吳泓昇及府城名廚勇伯各自呈現辦桌手路菜,辦桌宴在6月9日傍晚5點半至8點半於酒店頂樓Sky Bar舉行,以「復古情懷」為主題,坐在16樓高空露天環境,夏日海邊微風中俯瞰安平港及億載公園美景,大啖10道台灣在地辦桌料理,結合傳統童玩遊戲及live演唱,是懷舊有趣又美味的飲食體驗,民眾可趁端午佳節家族聚餐歡度美好時光。

頂樓辦桌宴其中一道是筑馨居拿手菜之一「招牌東坡肉」,選用肥瘦比7:3的溫體豬肉,油亮豐腴香氣足,燉煮軟嫩仍保持肉質Q彈,搭配筍乾畫龍點睛解膩爽口。另一道「慢煨虱目魚肚臍搭醃瓜」,選用至少2斤半以上的虱目魚,且一條虱目魚才取一塊的下腹鰭邊,是最細嫩幼滑的部位,以關廟鳳梨豆醬、蒜頭及大蒜烹調,醃瓜以醬滷方式呈現,爽脆甘甜,入口驚豔。

台南安平雅樂軒酒店主廚廣納在地食材,選用台南白河蓮子,清香綿密,搭配米糕取其「蓮蓮糕升」之意,豪邁佐以肉質肥美的紅蟳,萬不可錯過。辦桌宴中還可以品嚐到「麻豆南方米造碗粿」,採用無米樂芳榮米廠100%在地秈稻老米,沾醬醬油則是來自菁寮的萬味香醬園。「青鯤鯓蝦乾炒鮮蔬」,蝦乾選用將軍青鯤鯓區的火燒蝦製成,辨別劍蝦和火燒蝦可從外觀簡易判別,劍蝦肉質顏色為黑色,反觀火燒蝦則呈淡粉紅,蝦乾與任何蔬菜都是絕配,快炒蔬菜加入廚房秘寶火燒蝦蝦乾,鮮味立即大爆發。

辦桌宴每桌附小西酒造的deAi啤酒花氣泡清酒,淡粉紅微甜酒體,富有荔枝莓果香,另有古早味紅茶及青草茶,而尾道甜點也不含糊,奉上鴨母寮大布丁,簡單樸實的蛋奶香與焦糖液,口感像蒸蛋般細緻綿密,是台南人的共同記憶。5月27日前訂位早鳥價每桌10人$12,888;小家庭亦可依實際用餐人數訂位,每人$1,288,由酒店協助配桌。早鳥後恢復原價為每桌10人$13,888;每人$1,388,以上皆包含10%服務費,席位有限,以訂位繳費序為主。訂位電話:06 390 5022

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。