前往主要內容
工商時報LOGO

印尼官員:馬斯克鬆口 考慮建立電動車電池工廠

  • 時報資訊
印尼負責協調投資事務的部長表示,馬斯克於周一與總統佐科威會晤後指出,他會考慮在印尼建設一家電動車電池工廠的提議。圖/新華社
印尼負責協調投資事務的部長表示,馬斯克於周一與總統佐科威會晤後指出,他會考慮在印尼建設一家電動車電池工廠的提議。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】印尼負責協調投資事務的部長表示,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)於周一與總統佐科威(Joko Widodo)會晤後指出,他會考慮在印尼建設一家電動車(EV)電池工廠的提議。

印尼投資部部長Luhut Pandjaitan在記者會發表上述談話。但馬斯克仍未證實該消息。

馬斯克與佐科威在周一出席了世界水論壇(World Water Forum),並在印尼峇里島(Bali)舉行了會晤。Luhut告訴記者說:「我們提出了一個提議,在這裡建造電動車電池工廠,是否可行。他說他會考慮」。

部長說,總統還要求馬斯克考慮在印尼投資一個人工智慧中心,並讓SpaceX在印尼比亞克島(Biak island)建造一個發射台,此亦為政府過去曾提出的建議。

印尼政府希望利用該國豐富的鎳資源發展電動車產業,多年來一直試圖吸引特斯拉在當地建造與電動車相關的製造工廠。

在周日,馬斯克為印尼衛生部門推出了SpaceX的衛星網路服務。

星鏈雖然已經商業化使用,但印尼政府希望首先將服務重點放在印尼邊遠地區和不發達地區。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。