前往主要內容
工商時報LOGO

砸74億護食安 卓榮泰上任後第一份簽署公文曝光

卓揆簽署第一份公文。圖/行政院提供
卓揆簽署第一份公文。圖/行政院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新內閣20日正式上任,動向備受關注。行政院20日晚間指出,新任閣揆卓榮泰上任後第一份簽署的公文是「前瞻基礎建設計畫-食品安全建設計畫」,共五項子計畫,總經費約74億元。

行政院發言人陳世凱20日表示,卓榮泰正式上任,在完成行政院長的宣示與交接流程之後,隨即簽署就任後的第一份公文,衛福部「前瞻基礎建設計畫-食品安全建設計畫」。因應民眾關心的食安問題,包括國外食品的進口、國內食品的生產,從中央到地方都要落實安全檢查的制度,未來也會持續加強食安檢查的工作跟能量。

陳世凱進一步指出,計畫包括「現代化食品藥物國家級實驗大樓暨行政及教育訓練大樓興建計畫」、「邊境查驗通關管理系統效能提升」、「強化衛生單位食安稽查及檢驗量能」、「強化中央食安檢驗量能」、「提升新興傳染性疾病醫藥品及食因性病原檢驗研究量能及標準化」,共五項子計畫,總經費約74億元。

另外,陳世凱表示,行政院長卓榮泰今天也開通社群平台Threads、Instagram,以及影音平台YouTube,除了與網路上的民眾互動,更宣示AI行動創新內閣,未來會加強行動力,適時地向國人報告各種狀況,暢通溝通管道,真正讓民眾感到心安。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。