前往主要內容
工商時報LOGO

美股一路漲至夏季?專家:留意三大潛在風險

美國4月通膨數據放緩振奮市場情緒,為美股今年漲勢增添柴火,這股上漲動能甚至可能延續至夏季。圖/美聯社
美國4月通膨數據放緩振奮市場情緒,為美股今年漲勢增添柴火,這股上漲動能甚至可能延續至夏季。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國4月通膨數據放緩振奮市場情緒,為美股今年漲勢增添柴火,這股上漲動能甚至可能延續至夏季。但專家表示,接下來必須留意三大潛在風險,分別是人工智慧(AI)晶片龍頭輝達財報不如預期、美國經濟轉疲與股市漲多拉回。

首先是輝達22日即將公布的財報,市場預測該公司上季營收將年增240%至245億美元。輝達財報必須大幅超越市場預期,否則可能導致自身股價下挫,也可能拖累大盤。

第二個風險是美國經濟由軟著陸轉為硬著陸。美國經濟目前表現良好,第二季經濟估成長3.4%。但迄今為止發布的4月數據顯示,經濟放緩可能像滾雪球般不斷擴大,進而威脅到市場。

第三個要留意的因素是美股漲多修正,特別是美國今日通膨水平距Fed設定的2%仍有一段距離,而股市漲幅此時已高。若通膨復燃迫使Fed考慮升息以對,那勢必對美股帶來極大衝擊。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。