前往主要內容
工商時報LOGO

工地害房傾 北華街受災戶鬧上國宴會場 找賴總統做主

  • 中時即時 程炳璋
台南市北區北華街防青受災戶代表蔡小姐(中)到福爾摩沙酒店國宴外陳情。(北華街受災戶自救會提供/程炳璋台南傳真)
台南市北區北華街防青受災戶代表蔡小姐(中)到福爾摩沙酒店國宴外陳情。(北華街受災戶自救會提供/程炳璋台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市北區北華街184巷11戶4月中因工地建案施工,造成房傾,被迫搬離住家1個多月,台南市土木技師公會至今未公布鑑定報告,受災戶面對遙遙無期的租屋生活,希望跳過建商,直接由政府介入發放租金,20日發動自救會1人1信到台南國宴會場前抗議,台南市工務局強調已對建商開罰,持續協助雙方溝通。

北華街房傾受災戶共11戶,4月11日有5戶14人連夜撤離住家,搬入大飯店居住,至今住飯店只剩3戶7人,其餘陸續在外租屋,未來房屋重建、扶正都是可能選項之一,但回家仍是居民共同心聲。

自救會不滿目前安置問題,希望政府介入負責租金發放,讓受災戶不用再看建商臉色,房傾最嚴重的住戶蔡小姐表示,不希望再跟建商報告現在住哪?家境狀況?搬到哪裡?甚至不希望再跟建商碰面。

蔡小姐表示,受災戶面臨與家園分離,在外漂泊更不知道未來怎麼辦的委屈,才會情急向過去的老台南市長賴清德陳情。

她提到,自救會提及寫信給總統,一天之內就蒐集了8封信,從9歲到68歲的居民都有,還不懂所有國字的小朋友,用畫圖畫出建商對住戶的霸凌。鄉親們懇請賴清德幫大家做主。

現場有3戶代表在陳抗區表達意見,由台南市工務局副局長鄒譽名代表接受陳情信,台南市工務局強調,已依建違反築法規勒令建商停工,並開罰27萬元,在地3方鑑定報告出爐之前,以公函告知建商應與受損戶積極協商處理。

蔡小姐表示,市府現場實應虛答的回應方式,令住戶感到無奈,希望賴清德可以聽到台南鄉親的心聲。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。