前往主要內容
工商時報LOGO

五大信賴產業 法人正面看待

16檔信賴產業個股
16檔信賴產業個股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

520總統就職日,賴清德總統就職演說在「五大信賴產業」架構下,點名淨零轉型、數位轉型、機器人、低軌衛星等產業,聯發科、聯詠等相關個股獲得三大法人買盤力挺,搶先表態大漲。

儘管520台股開盤一度上漲79點至最高21,338點,但隨後在總統賴清德的就職演說開始愈走愈低,甚至跳水急殺,午盤過後,政策護盤強力拉抬收紅,但外資翻臉轉賣超65億元,市場對台股短線表現出現多空分歧看法。

萬寶投顧董事長朱成志指出,軍工股全盤皆墨,觀光旅遊股也由紅翻黑,不少賴政府所點名的類股都出現拉回,台股最後靠國家隊買超穩盤,預期短期台股上檔空間有限,但須留意21,000點能否守得住,整理時間恐拉長;統一投顧董事長黎方國則認為,整體盤勢表現持穩,以正面看待未來四年重點的發展產業。

檢視新政府未來發展重點產業股,在20日股價上漲1%以上且法人買超1億元以上有聯發科、聯詠、華新、創意、玉晶光、世芯-KY、華通、神基、中美晶、亞德客-KY、聯鈞、達發、頎邦、光罩、矽格、創見等。

這些強勢股主要在AI、半導體、低軌衛星、機器人、綠能、航太、元宇宙等相關題材股,520股價表態給足新政府面子,成為穩定台股重要指標。

華南投顧董事長儲祥生認為,大綠能是未來趨勢,目前國內綠能占比不到5%,有很大發展空間,樂觀期待未來政策推動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。