前往主要內容
工商時報LOGO

能再漲50%!高盛喊買 寧德時代股漲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

港股、陸股相繼進入技術性牛市,高盛證券看好大陸電池製造商寧德時代股價,首次給予「買進」評級,目標價人民幣(下同)304元,距離目前股價還有50%上漲空間。受此激勵,寧德時代20日開盤上漲逾2%,收漲0.22%,報203.45元。

綜合陸媒報導,高盛分析師19日發表對大陸A股動力電池巨頭寧德時代的首次覆蓋報告指出,市場低估寧德時代卓越的競爭優勢、電池盈利能力和市場地位。與競爭對手相比,寧德時代電池具有更高的能量密度和可靠性,帶來低成本和高溢價的優勢,使得寧德時代擁有業內領先的單位毛利潤水準。即使大陸汽車市場大打價格戰,預計不會對寧德時代的盈利能力構成挑戰。

因此,高盛給予寧德時代「買進」評級,12個月目標價304元,較目前價格約有50%的上漲空間。

報告指出,寧德時代的電池在製造高能量密度、高品質電池方面處於優勢地位。例如三元鋰(NCM)電池,寧德時代麒麟電池的能量密度比競品高2%~10%,磷酸鐵鋰(LFP)電池方面,寧德時代神行電池的能量密度也比大陸主流產品高30%。高盛認為,提高電池能量密度,既可以通過成本節約,也能提高價格溢價,從而增加單位毛利潤。

另一方面,寧德時代研發支出占全球動力電池行業總研發支出約一半。從鋰離子電池到全固態電池,寧德時代的研發產品線涵蓋了主流、近期和下一代電池路線。這增強了高盛對中國市場份額增長潛力的信心。

儘管歐美各國都在推動電池產業自給自足,寧德時代的海外市場擴張可能受限,高盛預計寧德時代在中國以外市場的份額,從2023年的26%降至2030年的19%。不過,這一影響將被國內市場份額的上升所抵消,預計其全球市場份額僅會小幅下滑,從2023年的40%降至2030年的37%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。