前往主要內容
工商時報LOGO

91APP董事長何英圻:電商續熱 虛實融合躍消費新常態 目標成為D2C領導者

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

91APP*-KY即將於6月7日舉行股東會,董事長何英圻表示,2024年總體經營環境仍存在極大不確定性,通膨、供應鏈危機、地緣政治、氣候變化、人力短缺凡此種種,都為零售業帶來嚴峻挑戰。然而十分確信的是,台灣及全球電商市場仍會持續向上,虛實融合將成為消費新常態。

其中,2024年台灣電商市場持續向上的動能,主要來自實體電商,而實體電商成功的關鍵在於能否做到真正的線上線下虛實整合的OMO(Online Merge Offline)。

素有「台灣電商教父」之稱的何英圻強調,實體品牌與通路更積極進行數位轉型,帶動OMO需求與直接面對消費者的D2C(Direct-to-Consumer)成為未來產業趨勢,91APP的目標是成為D2C領域的領導者。

另外,91APP將在股東會補選一席獨立董事,原董事莊豐賓因業務繁忙已於3月辭任,擬由The a2 Milk Company Ltd.獨立非執行董事兼任審計風險控管委員會及人事薪資委員會委員游佩瑜擔任。

2024年91APP的營運政策,將以「電子商務解決方案」與「數位行銷解決方案」兩大解決方案及代運營服務,爭取中大型實體品牌與通路合作。91APP在D2C SaaS賽道領先布局十年,除了深耕台灣市場,在海外市場,91APP將積極透過策略聯盟、投資併購等方式投入技術發展與市場開拓。

何英圻強調,當虛實融合成為消費新常態,實體品牌與通路必須更積極進行數位轉型,可以預見企業對OMO與D2C的需求更大,有利於專注D2C市場的91APP擴大業績挹注。

91APP今年擬分派現金股利每股0.95元,派發總額1.12億元。

另外,91APP依據企業併購法第七條規定,將受讓九易宇軒進行營業分割。91APP表示,為落實組織重組,提升整體營運績效及市場競爭力,將受讓91APP百分之百持股之子公司九易宇軒分割獨立營運軟體服務事業,由91APP以現金對價新台幣2,900萬元支付予九易宇軒,分割基準日訂為2024年7月1日。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。