前往主要內容
工商時報LOGO

昇達科4月大賺 Q2本業唱旺

低軌衛星相關產品出貨看好,全年營運展望樂觀

低軌衛星廠昇達科4月營業利益達到7,129萬元,第二季營收及獲利樂觀。圖/美聯社
低軌衛星廠昇達科4月營業利益達到7,129萬元,第二季營收及獲利樂觀。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

昇達科近六月營業利益
昇達科近六月營業利益

低軌衛星廠昇達科(3491)公布4月自結營業淨利,單月營業淨利達到7,129萬元,4月單月表現已達第一季營業淨利7,666萬元的92%,單月獲利也可望創歷史新高。法人表示,在低軌衛星相關產品後續出貨看好下,第二季可望較首季大幅成長,全年營運展望也樂觀。

昇達科今年來營收加溫,4月營收並以2.225億元創營收歷史新高,營收月增約20.5%,年增高達47%,公司表示,單月營收衝高主要來自低軌衛星相關產品出貨大幅成長推動。

公司20日也公布4月營業利益達到7,129萬元,同樣是單月歷史新高表現,單月營業利益已達到第一季的92%,由於市場法人看好該公司5、6月營收仍有創高機會,第二季營收及獲利表現相當樂觀。

昇達科前四月累計營收6.56億元,較去年同期5.76億元,年增近14%,值得留意的是,單月營收金額開始走揚,營收連續三個月攀升,4月單月營收貢獻2.23億元,占比相對突出。

昇達科在低軌衛星市場長期耕耘,不僅三年前取得美系二大低軌衛星客戶的認證,且產品涵蓋地面站、衛星酬載與使用者終端的應用需求,今年第一季低軌衛星營收占比倍增到32.8%,4月份躍升到43.2%,可以說是國內在低軌衛星產業中純度最高的一家公司。

昇達科將在越南擴廠以因應低軌衛星產業蓬勃發展的需求,此外,據悉泰國廠的建廠與國內產能的擴增也已同步展開。

昇達科第一季每股稅後純益為1.23元,其中3月每股稅後純益即有0.67元,法人預估,4月及第二季獲利在低軌衛星營收大增下值得期待。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。